【御礼】クラウドファンディング終了のご報告

ご支援・ご協力をいただき、心より感謝申し上げます   皆様のご協力をいただき、誠にありがとうございます。   【結果のご報告】 ご支援者・・・121名 達成率・・・281% 開始初日に達

コワーキングスペース 〜ポスト作りました〜

クラウドファンディングで支援する 新事務所になった際、年賀状はどうやって届くのだろうと疑問に思いました。 当たり前な話ですが、ポストを置かないと郵便物は届きませんね(笑) 郵便局には郵送の転送願いを提出したものの、受け取

コワーキングスペース 〜ラグ・デスク・クッション搬入〜

クラウドファンディングで支援する 12/23(金) 旧事務所からの引越しの日です。 とりあえず 窓辺に緑のラグ クッション(人間をダメにするクッション) を置いてみました。   人間をダメにするクッション &n

コワーキングスペース 〜防音壁DIY その2〜

クラウドファンディングで支援する 12/18(日) 実は前回の防音工事では、壁がまだ届いていなかったため、消音材のグラスウールがむき出しでした。 今回は、壁を貼る作業です! 並ぶとそれっぽいですね! DIYアドバイザー(

コワーキングスペース 〜防音壁DIY その1〜

クラウドファンディングで支援する 12/22(木) 学生が集まるとなると、絶対うるさくなることが予想されますので、壁を防音にします! 色々調べた結果、防音壁を一枚挟み、中には消音材としてグラスウールを入れることにします。

コワーキングスペース床DIY!〜その3〜

クラウドファンディングで支援する 12月17日(土) 代表の須田です! 3回目のコワーキングスペースの床の仕上げDIYを行いました。 今回もたくさんの方にお手伝い頂きました。 ありがとうございます!! ご指導いただいたの

コワーキングスペース床張り!〜その2〜

クラウドファンディングで支援する 12月14日、2回目のコワーキングスペース床張りDIYを行いました。 今回もたくさんの方にお手伝い頂きました。 ありがとうございます!! 今回も佐々木建築 さんにご指導いただいて実施いた

速報!!【クラウドファンディング初日で目標金額達成!!】

クラウドファンディングで支援する   達成の感謝申し上げます!   12/13(火) 朝起きたら、なんと達成しておりました! この時点でご協力をいただいている32名の個人、企業様、ありがとうございます

コワーキングスペース床張りDIY〜その1〜

クラウドファンディングで支援する こんにちは! 先週、新事務所の床の骨組みが終わり、いよいよ床張りDIYが始まりました。 佐々木建築 さんにご指導いただいて、床張りスタートです!     どんな空間に

【プレスリリース】あきた総研クラウドファンディング始まりました!!

クラウドファンディングで支援する こんにちは!! アシスタント佐々木です(^^) 〈理想のコワーキングスペースを作ろう〉 このテーマの元、あきた総研はクラウドファンディングを実施しています。 秋田で若者が元気に活動し学生