秋田県総合政策審議会委員

秋田県総合政策審議会とは

秋田県では、県の政策の総合的かつ計画的な推進及び地方分権の推進に関する重要事項について、広く各界有識者及び県民の方々から御意見をいただくため、「秋田県総合政策審議会条例(平成17年秋田県条例第91号)」により、「秋田県総合政策審議会」を設置しています。

秋田県総合政策審議会 公式HP

ふるさと秋田元気創造プラン

県では、県政運営の指針として、平成22年度から平成25年度までの4年間を推進期間とする「ふるさと秋田元気創造プラン」を推進してきました。

引き続き、社会経済情勢の変化等に対応し、元気な秋田を創り上げていくため、平成26年度からの新たな県政運営指針として、「第2期ふるさと秋田元気創造プラン」を策定しました。

今後は、目指す将来の姿の実現に向けて『「資源大国」の強みを生かし、成長する秋田』『魅力づくりと基盤整備による「交流」盛んな秋田』『多様な「人材」を育み、誰もが「安心」して暮らす秋田』の3つの元気創造に向けた取組を全力で進めていきます。

秋田県公式HP 企画振興部 総合政策課

• 「資源大国」の強みを生かし、成長する秋田
  • 魅力づくりと基盤整備による「交流」盛んな秋田
  • 多様な「人材」を育み、誰もが「安心」して暮らす秋田

にむけ、秋田就職総合研究所も邁進してまいります。

よろしくお願いいたします!

ご相談は
お問合せするをクリック!

●個人の方向け
就職相談(学生)、転職相談(社会人)、メンタルヘルス相談
履歴書・ES添削、面接対策、筆記試験対策、資格試験対策

●自治体様向け